Батуми откроет туристический сезон для иностранцев с 1 июля

Батуми откроет туристический сезон для иностранцев с 1 июля

Укринформ
С 1 июля в Батуми и Аджарии официально откроется летний туристический сезон для иностранных гостей.

Об этом сообщили в Департаменте туризма и курортов Аджарии, говорится в пресс-релизе, который есть в распоряжении Укринформа.

"Отдых в Батуми для туристов будет максимально безопасным и комфортным, с соблюдением всех правил и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ведь во время карантина 27 наших отелей были задействованы в программе обсервации граждан Грузии и имеют опыт работы во время эпидемии", – отметила директор Департамента туризма и курортов Аджарии Тинатин Зоидзе.

По ее словам, на всех пляжах Батуми будет сохраняться необходимая дистанция в 1,5-2 метра между отдыхающими, а гостиницы будут соблюдать правила гигиены и безопасности, принятые ВОЗ.

Читайте также: Испания откроет границы для туристов в конце июня

Из 36 авиакомпаний, которые осуществляли авиарейсы в Грузию, 20 заявили о намерении восстановить свои полетные программы уже с начала июля.

Национальная туристическая администрация Грузии разрабатывает проект специальных «зеленых зон» по стране, где не было обнаружено заражений коронавирусом. Одной из первых таких зон станет горная Аджария, где не было зафиксировано ни одного случая заболеваний COVID-19.

Как известно, морское побережье Аджарии имеет протяженность 21 км береговой линии, температура воды в летний период составляет 21-26 градусов, в Батуми открыто около 20 отелей международных гостиничных сетей. Самые популярные экскурсионные объекты в Аджарии – Батумский ботанический сад, дельфинарий, средневековая крепость Гонио, Старый и Новый бульвары, Аджарский дом вина.

Грузию в 2019 году посетили 9,3 млн иностранных туристов, что на 7,1% больше, чем в 2018-м. Доля туризма в ВВП страны составляет 11,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-