Карпатский нацпарк после карантина откроет 4 новых маршрута

Карпатский нацпарк после карантина откроет 4 новых маршрута

Укринформ
В Карпатском национальном природном парке (НПП) после карантина туристов пригласят на 4 новых маршрута.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник отдела рекреации Карпатского НПП Николай Панчук.

"У нас есть сегодня промаркированных 8 маршрутов. Планируем открыть еще 4 новых и восстановить работу парка с 1 июня", - сообщил Панчук.

По его словам, первый маршрут, который уже согласован с учеными, проходит на гору Поп Иван через село Дземброня. Его протяженность - около 10 км.

"Этот маршрут считается трудным, потому что он достаточно длинный. Также он познавательный, поскольку открывает вид на Черногорский хребет. У нас сегодня есть маршрут на Поп Иван через высокогорное село Шибене. Мы хотим закольцевать этот маршрут, потому что люди любят подниматься по одной дороге, а возвращаться - по другой", - отметил Панчук.

Второй маршрут тоже имеет протяженность 10 км и проходит от Вороненко до полонины Лабеска, что в Ворохте. По словам начальника отдела рекреации Карпатского НПП, этот маршрут не тяжелый и одновременно очень удобный для туристов, приезжающих в Карпаты поездом. Путешествие начинается сразу от железнодорожной станции Вороненко, что в селе Яблуница. Оттуда также можно подняться на гору Говерла. Маршрут открывает великолепные виды на Закарпатье, потому что проходит на границе двух областей.

Читайте также: На Закарпатье для посетителей открылись топовые туристические объекты области

Третий маршрут "Ворохта - полонина Борсучина". Здесь туристы могут посмотреть, как изготавливают овечий сыр, и покататься на лошадях.

Четвертый маршрут, информирует Панчук, начинается в Микуличине и предлагает дойти до полонины Лисновы. Там гостям предложат экстремальную аттракцию.

"Это - трассовая канатка, которая позволяет "проплыть" над пропастью почти 500 м. Там планируем установить смотровую башню, потому что с того места открываются прекрасные виды Черногорского и Горганского хребтов. Лисновы - это наше показательное полонинское хозяйство, где выпасают около 50 овец, производят сыр и туристы могут наблюдать за процессом его создания", - добавил Панчук.

По его словам, Карпатский НПП планировал открыть эти маршруты в начале лета. Впрочем, из-за карантина, дело немного затягивается, потому что маршруты необходимо промаркировать и обеспечить там уборку.

Читайте также: Сколевские Бескиды готовятся к началу туристического сезона

В то же время сейчас в Карпатах туристов очень мало, потому что не работают железнодорожные перевозки. Следовательно, природа за время карантина очистилась.

"Теперь реки чистые. Пить воду можно в любом месте", - отметил Панчук.

Известно, что сегодня среди наиболее популярных маршрутов по территории Карпатского НПП - "На гору Маковица", "Тропа Довбуша", путешествие на Говерлу, к водопадам Гук и Девичьи слезы, а также путешествие в вольерное хозяйство.

Карпатский НПП приостановил работу с туристами 12 марта из-за введения карантина в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-