Кипр ждет туристов с 15 июня

Кипр ждет туристов с 15 июня

Укринформ
Курорты Кипра готовы открыться для отдыхающих с 15 июня – как только будут приняты протоколы с нормами об оказании туристических услуг на фоне пандемии коронавируса.

Об этом сообщил глава комитета по энергетике, торговле, промышленности и туризму Палаты представителей Республики Кипр Андреас Киприану, пишет Cyprus Mail.

«Мы (Кипр – ред.) будем готовы открыть свои двери 15 июня. Однако все будет зависеть от решений Совета министров, рекомендаций эпидемиологов и постановлений министерств здравоохранения и транспорта», – отметил Киприану.

На основании информации, полученной во время телеконференции с заместителем министра туризма Саввасом Пердиосом, Киприану сообщил, что ведомство рассчитывает в этом году на восстановление 30% от показателей прошлогоднего туристического потока на остров и дохода от отрасли. Здесь ожидают приезда примерно миллиона туристов и выручку в размере 800 млн евро.

Читайте также: Кипр в июне возобновит авиасообщение

Кроме того, по его словам, министерство иностранных дел продолжает прилагать усилия по продвижению Кипра как безопасного направления в контексте распространения коронавируса.

«Согласно официальным данным Всемирной организации здравоохранения, Кипр является самой безопасной страной в районе Средиземноморья и пятой самой безопасной страной в мире», – отметил Киприану.

Как сообщалось, власти Кипра 4 мая начали первый этап ослабления ограничений, введенных в марте с целью замедления распространения COVID-19. Аэропорты Кипра, предположительно, возобновят работу 9 июня – на третьем этапе ослабления ограничений. В это же время откроются и гостиницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-