На Кировоградщине показали, как будет выглядеть заповедник

На Кировоградщине показали, как будет выглядеть заповедник "Черный Ворон"

Фото
Укринформ
На территории села Разумовка, что на Кировоградщине, упорядочили три земельных участка для создания мемориально-туристического комплекса "Черный Ворон" площадью более 3 га.

Об этом заявила заместитель главы Кировоградской облгосадминистрации Татьяна Волынец во время презентации проекта, которая состоялась в четверг, 21 мая, сообщает информационный портал "Гречка"

"Получили разрешения и начинаем работать над созданием комплекса "Черный Ворон". Хотели создать мемориально-туристический комплекс. Поэтому продумывали ряд дополнительных достопримечательностей, чтобы туристы могли посетить также и Разумовку, и Бовтышку", - рассказала Волынец.

Первый этап реализации проекта по созданию мемориально-туристического комплекса планируют воплотить в этом году до начала октября.

В частности, предусмотрена реекспозиция музея села Разумовки. Историко-мемориальный заповедник "Черный Ворон" будет филиалом Кировоградского областного краеведческого музея.

Читайте также: Путешествие "От индустрии до потерянного рая" предложат туристам на Кировоградщине

По словам директора областного краеведческого музея Натальи Агапеевой, например, хотят дополнить часть археологии села, обустроить дискуссионный кинозал в сельском музее, а также передвижные выставки. Реэкспозиция предусматривает ремонт музея, в частности обустройство профессионального освещения. Помимо обновления музея, также в селе планируется реконструкция центральной площади села.

Что же касается самого комплекса, то он разместится на 3,18 га. Финансирование проекта осуществляется из областного, районного и сельского бюджетов. Также подают, по словам Волынец, проект на отдельные гранты.

На территории комплекса планируют построить мемориальную композицию "Кресты", часовню в казацком стиле. В целом все хотят обустраивать в натуральном стиле - от колодца до мест отдыха для туристов.

В зоне "Повстанческий лагерь" создадут землянки. А также хотят воспроизвести локации из фильма "Черный Ворон".

Кроме того, на территории комплекса планируют установить палаточную площадку, чтобы организации могли устраивать таборовки. Предусмотрели в комплексе и зону военно-патриотического воспитания - тематические маршруты и тропы.

Читайте также: Урочище Черный ворон хотят сделать привлекательным для туристов

Уже летом 2,6 га леса на территории комплекса вычистят лесоводы и там будет ландшафтный парк. Предполагается также строительство дороги (планируют успеть до осени) и линий электроснабжения.

У мемориально-туристического комплекса "Черный Ворон" будет логотип и брендирование, которое в дальнейшем появится на сувенирной продукции. Сейчас, по словам начальника управления коммуникаций с общественностью ОГА Виталия Останнего, ведут переговоры с лидером группы "От Vinta" Юрием Журавлем, чтобы автор логотипа подарил изображения "Черного Ворона".

Также возле Разумовки планируют к 100-летию последнего боя отряда отамана Черного Ворона провести реконструкцию этого события.

Как сообщал Укринформ, предполагается, что мемориально-туристический комплекс "Черный Ворон" будет открыт для туристов круглый год. Урочище Черный Ворон расположено в селе Разумовка Александровского района. Село имеет выгодное географическое положение и мощную историческую составляющую.

Фото: gre4ka.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-