В курортной Анталии выпал снег

В курортной Анталии выпал снег

Фото
Укринформ
В провинции Анталия на юге Турции, в районе Аксеки выпал снег.

Об этом сообщает CNN Türk.

"Майский снегопад произошел вчера в высокогорных районах Анталии. Плато Гёктепе в районе Аксеки, что на высоте 2200 м, покрыто белым покровом снега", - говорится в сообщении.

Снег в это время года в этих районах, несмотря на рельеф местности, - редкость. Некоторые из местных жителей подчеркнули, что впервые в жизни наблюдают такое явление в мае.

Читайте также: Анталия страдает от жары: новый температурный рекорд +38,8°

Обычно любые нетипичные явления природы вызывают интерес туристов и местного населения. В частности, в прошлом году в провинции Анталия было зафиксировано начало пляжного туризма на побережье и одновременно возможность совершать прогулки по снегу в высокогорных районах. 

В этом году из-за мировой пандемии коронавируса туристический сезон еще не начался. В то же время по всей Турции на праздник окончания Рамадана объявлен 4-дневный комендантский час с полным запретом выходить из дома.

Фото с сайта cnnturk.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-