Черногория в конце мая откроет границы для туристов

Черногория в конце мая откроет границы для туристов

Укринформ
Правительство Черногории уже в конце мая откроет границы для иностранных граждан. Впрочем, здесь пока что ждут туристов только из тех стран, которые почти одолели COVID-19.

Об этом сообщает Skift.

"Черногория ждет туристов только из таких стран как Греция, Хорватия, Словения, Германия и Албания, где пандемия коронавируса идет на спад", - отмечается в сообщении.

Ранее глава правительства Черногории Душко Маркович заявил об отсутствии новых случаев COVID-19 в стране в течение 20 дней.

Читайте также: Черногория первой в Европе преодолела коронавирус — СМИ

В связи с этим было принято решение об открытии границ и начале туристического сезона. Впрочем, поначалу попасть в Черногорию смогут лишь граждане стран, где фиксируется не более 25 случаев заражения на 100 тыс. человек.

С начала эпидемии COVID-19 подтвердили у 324 жителей Черногории. 315 из них выздоровели, 9 - скончались от осложнений, вызванных заболеванием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-