Художественный музей в Чернигове готов принимать экскурсантов

Художественный музей в Чернигове готов принимать экскурсантов

Видео
Укринформ
Черниговский областной художественный музей им. Григория Галагана открыл свои двери для посетителей после карантина.

Как рассказал директор музея Юрий Ткач в комментарии телеканалу "Новый Чернигов", пока восстановлена возможность проведения экскурсий по музею в небольших группах до десяти человек.

"В субботу установили защитный экран на кассах для того, чтобы защитить наших сотрудников. Закупили дополнительно средства защиты глаз, маски, дезинфицирующие средства для протирания контактных поверхностей. Для посещения музея необходимо наличие маски, количество гостей - не более пяти человек на один зал, однако мы готовы принимать небольшие экскурсионные группы до 10 человек", - отметил Ткач.

Во время строгого карантина музей работал только в онлайн-формате. Две выставки - "Почтовая марка" и "Греко-римская мифология и библейские легенды" - проходили виртуально. Сейчас же экспозиции можно посетить и офлайн.

Читайте также: Харьковский исторический музей запустил 3D-тур по выставке «Слобожане»

"Приглашаем гостей посетить и обновленную экспозицию "Украинской хаты"- добавили произведения декоративно-прикладного искусства, которые сгруппированы тематически. Есть группа с юмористическими экспонатами, где воспроизведены сюжеты сельской жизни; есть шкатулки, в которых красавицы хранили свои украшения; есть уголок "Сельский гончар" с глиняными и керамическими изделиями", - рассказал директор музея.

До сентября в учреждение будет действовать выставка "Небесное воинство". В июле музей планирует организовать выставку произведений этнических немцев. Сегодня посетителям предлагают к обзору 6 больших экспозиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-