В Калуше презентовали проект реконструкции ратуши

В Калуше презентовали проект реконструкции ратуши

Фото
Укринформ
В Калуше Ивано-Франковской области показали, как будет выглядеть после запланированной двухлетней реставрации городская ратуша, которая несколько лет назад почти полностью сгорела.

Об этом сообщает Калушский городской совет. 

"К 583-й годовщине первого письменного упоминания о Калуше в Краеведческом музее Калущины презентовали проект реконструкции городской ратуши. Восстановление ратуши является чрезвычайно важным вопросом для города. Культурное наследие Калуша - это то, что стоит ценить, поддерживать, сохранять и развивать", - говорится в сообщении.

По информации, первые строительные работы для реконструкции сооружения планируют начать в следующем году. Они продлятся не менее двух лет. Стоимость проекта составляет более 40 млн грн.

По проекту, ратуша сохранит аутентичный вид. В то же время к сооружению присоединят административные здания, где разместятся аппараты городского совета и исполкома, зал заседаний, ЦПАУ и управления.

Читайте также: Стало известно, когда Чортков превратится в "карманный город"

Калушская ратуша - помещение, где заседал магистрат города Калуша, памятник культуры местного значения. Построена ратуша в начале XX в. Это было небольшое сооружение с оригинальной угловой башней, наверху которой были часы с циферблатами на четыре стороны. В советское время в ратуше размещались административные учреждения. 23 июля 2013 года Калушская ратуша сгорела. Сейчас от ратуши остались только часть фасада и башня с часами.

Фото: kalushcity.if.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-