В

В "Чернигов древний" возвращаются экскурсии, но пустят не везде

Укринформ
Национальный архитектурно-исторический заповедник "Чернигов древний" возобновит экскурсионную деятельность с 1 июня, но без посещения музейных объектов.

Как сообщила администрация учреждения, по заказу туристов научные сотрудники проведут обзорные экскурсии по территории заповедника и городу Чернигову. 

Экскурсантов попросили не забывать о средствах индивидуальной защиты (защитные маски и респираторы).

Работать заповедник будет ежедневно без выходных и перерыва с 09:00 до 17:00 (кассы - до 16.30).

Как сообщал Укринформ, Национальный архитектурно-исторический заповедник "Чернигов древний" 12 мая начал работу в ограниченном режиме (без непосредственного приема посетителей в музейные объекты).

Читайте также: Главная туристическая аттракция Каменца откроется в первый день лета

В Украине с 11 мая начался первый этап ослабления карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. Второй этап смягчения карантинных ограничений стартовал 22 мая. До 22 июня в Украине будет действовать адаптивный карантин.

Напомним, Национальный архитектурно-исторический заповедник "Чернигов древний" - научно-исследовательское и культурно-образовательное учреждение. Оно объединяет комплекс памятников материальной и духовной культуры, которые составляют исключительную историческую, художественную и научную ценность.

К целостному имущественному комплексу заповедника принадлежат 26 памятников архитектуры национального значения, а также 3 сооружения и 2 памятника монументального искусства: гетману Ивану Мазепе и князю Игорю Черниговскому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-