Пизанскую башню после нескольких месяцев карантина открыли для посетителей

Пизанскую башню после нескольких месяцев карантина открыли для посетителей

Укринформ
Знаменитая Пизанская башня в Италии снова открылась для туристов, спустя более двух месяцев после закрытия в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает La Repubblica.

"Сегодня, спустя более двух месяцев от закрытия, первые посетители смогли появиться на площади Мираколи в Пизе и подняться на вершину знаменитой Пизанской башни", - отмечает издание.

Первыми гостями открытого монумента стали отец и его десятилетняя дочь из Пизы.

"Это исторический момент", - отметил Пьерфранческо Пачини, глава администрации известной в мире достопримечательности.

Видео события распространило итальянское агентство ANSA.

Читайте также: Турция открыла мечети после 74-дневного перерыва

Как сообщалось, жесткий карантин, обусловленный эпидемией коронавируса, продолжался в Италии около двух месяцев. Жертвами COVID-19 уже стали более 33 тысяч итальянцев. Правительство Италии планирует снять ограничения как на межрегиональные, так и на международные поездки в пределах Шенгенской зоны с 3 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-