В сети появилась первая виртуальная экскурсия по Киеву

В сети появилась первая виртуальная экскурсия по Киеву

Укринформ
Первую виртуальную экскурсию по столице с более чем 50 локациями исторического центра города выложили в открытый доступ.

Об этом сообщает пресс-служба Управления туризма и промоций Киевской городской государственной администрации в Facebook

"Как гулять по Киеву, если вы в Амстердаме или Берлине, едете поездом из Львова в Винницу или же просто придерживаетесь правил карантина? Так же, как по Лувру или оперному театру Лондона - онлайн! Мир отправляется в виртуальное пространство, а мы идем за ним! Уже сейчас в открытом бесплатном доступе представлена первая в Украине виртуальная экскурсия по столице "Ворота в Киев". А ко Дню Киева вышла еще и англоязычная версия путешествия!", - говорится в сообщении.

Отмечается, что тур создали в удобном для пользования формате слайдера. Все, что нужно онлайн-путешественнику, - перейти на страницу экскурсии с персонального компьютера или планшета и листать вперед или назад. Всего сейчас там уже представлено более 50 локаций киевского центра города, более 100 слайдов с пролетами и проникновениями, цифровыми паспортами, видеоблогами, фотографиями и видео.

Читайте также: Пандемия ощутимо ударила по туристической сфере Киева – Кличко

Сейчас разработчики создают мобильную версию, которая скоро должна порадовать поклонников прогулок по городу.

Информацию для путешественников собрала команда общественной организации "Живой город. Киев". Проект в рамках Общественного бюджета Киева задумали и реализовали студенты и преподаватели Киевского университета имени Бориса Гринченко, который занимается диджитализацией киевских локаций. Через QR-коды, разработанные командой организации, путешественники могут узнать о столице на украинском и английском языках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-