Площадь возле собора Парижской Богоматери открыли для посещения

Площадь возле собора Парижской Богоматери открыли для посещения

Укринформ
Один из символов Франции – площадь Нотр-Дам возле собора Парижской Богоматери – вновь открыта для посетителей после отмены части ограничительных мер, введенных в стране 17 марта в связи с пандемией COVID-19.

Торжественное открытие с участием парижан, мэра города, представителей правительства и религиозных деятелей состоялось по случаю религиозного праздника Пятидесятницы, который католики отмечают на 50-й день после Пасхи, сообщает Le Point.

«Это очень важный момент, мы открыли площадь, чего ждали год, а затем открытие затянулось, сначала из-за загрязнения свинцом, а позже из-за карантина», – заявил во время церемонии министр культуры Франк Ристер.

Мэр Парижа Анн Идальго, в свою очередь, отметила, что присутствующие стали свидетелями «возрождения души Парижа – Нотр-Дам».

Разрешение на открытие исторического памятника и одного из самых выдающихся мест французской столицы предоставил префект Парижа после положительного заключения Регионального агентства здравоохранения Парижского региона.

Читайте также: Стамбул подготовился к открытию пляжного сезона

Работа по реставрации разрушенного пожаром в 2019 году собора Парижской Богоматери, которая была приостановлена ​​в середине марта из-за коронавируса, возобновляется очень постепенно, сооружение должны отремонтировать до 2024 года. Демонтаж строительных лесов – 10 тысяч согнутых и сваренных металлических труб – начнется 8 июня.

Как сообщалось, 15 апреля 2019 собор Парижской Богоматери подвергся большим разрушениям вследствие масштабного пожара. С тех пор достопримечательность находится на реконструкции и недоступена для публики. В прошлом году в храме впервые за 200 лет не проводили Рождественскую мессу. А 10 апреля этого года впервые после масштабного пожара в соборе состоялось богослужение без присутствия верующих. В годовщину пожара, 15 апреля, один из двух крупнейших колоколов - «Эммануил» - в южной башне собора зазвонил, чтобы напомнить о трагедии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-