В Италии открывают главные туристические аттракции

В Италии открывают главные туристические аттракции

Укринформ
Италия после трехмесячного карантина, вызванного пандемией коронавируса, снова открывает большинство своих знаменитых культурно-исторических памятников.

Об этом сообщает Тhe Local.

«Большинство самых известных культурных памятников Италии стали снова открываться для посетителей через более чем три месяца карантинных ограничительных мер», – говорится в сообщении.

Однако, это происходит с мерами безопасности, включая проверку температуры и обязательные защитные маски. Все достопримечательности или требуют, или рекомендуют онлайн-бронирование заранее, количество посетителей ограничено.

Также следует отметить, что поскольку до 3 июня передвижение, как и раньше, строго ограничено, то пока памятники будут доступны только для местных жителей.

Читайте также: Площадь возле собора Парижской Богоматери открыли для посещения

Так, в частности, с понедельника, 1 июня, римский Колизей и музеи Ватикана вновь открыты для публики, также открывается главная выставка, посвященная 500-летию со дня смерти художника эпохи Возрождения Рафаэля. Галерея Уффици во Флоренции откроет свои двери 3 июня, а галерея Академии, где находится статуя Давида, – 2 июня.

А некоторые из самых известных исторических мест страны открылись для посетителей еще раньше. Пизанская башня – 27 мая, Палаццо Питти во Флоренции – 28 мая, а археологический парк Помпеи функционирует уже целую неделю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-