Нацпарк

Нацпарк "Синевир" ограничил автомобильное движение к озеру

Укринформ
В Национальном природном парке "Синевир" на Закарпатье запретили проезд автомобилей к одноименному озеру в выходные и праздничные дни.

Об этом сообщает администрация нацпарка на странице в Facebook

"Национальный природный парк "Синевир" информирует общественность и туристов о том, что в выходные и праздничные дни проезд транспорта к озеру Синевир запрещен. Добраться до Морского глаза в эти дни можно будет только пешком. Исключение составляет транспорт полиции, медицинской и пожарной безопасности, транспорт парка (в случае служебной необходимости), а также автомобилей, которые перевозят людей с инвалидностью, которые не могут пешком преодолеть путь расстоянием 1 км", - говорится в сообщении.

Также в нацпарке напомнили, что в этом году контрольно-пропускной пункт к озеру Синевир установлен на границе сельского совета и парка - на несколько метров выше старого. Именно оттуда начинается путешествие к горному озеру. На КПП осуществляется пропуск к горному водоему.

Читайте также: Смягчение карантина: как медведи "Домажира" принимают гостей

Кроме того, администрация НПП обратила внимание туристов на необходимость соблюдать определенные требования во время посещения Синевира. Так, запрещено засорять территорию, купаться в озере, повреждать природные объекты, раскладывать палатки и разжигать костры в не отведенных для этого местах, выбрасывать непотушенные окурки, рубить и повреждать деревья, кустарники, разрушать гнезда и норы, находиться с огнестрельным оружием, ловить рыбу, повреждать скульптурную композицию или другие объекты.

Как сообщал Укринформ, ранее администрация Национального природного парка "Синевир" вынесла вопрос запрета движения транспорта к озеру Синевир в воскресенье и праздничные дни на общественное обсуждение. В нацпарке обещали проанализировать высказанные мысли, чтобы принять правильное решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-