Замки Львовщины начали принимать посетителей

Замки Львовщины начали принимать посетителей

Укринформ
Со 2 июня возобновили работу 7 музеев Львовской национальной галереи искусств им. Б. Возницкого. Среди них - три замка туристического маршрута "Золотая подкова Львовщины": Олесский, Золочевский и Подгорецкий.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства развития туризма Украины в Facebook

"Со 2 июня открываются замки Львовщины. Экскурсии проводятся для групп из 10 человек. Из новаций – продажа семейных билетов в Олесском, Золочевском, Подгорецком замках и Дворце Потоцких", – говорится в сообщении.

Так, по информации Львовской национальной галереи искусств имени Б. Возницкого, https://www.facebook.com/lvivartgallery/ восстанавливают работу такие учреждения: Музей европейского искусства XIV-XVIII вв. (Дворец Потоцких), музеи-заповедники "Олесский замок", "Золочевский замок", "Подгорецкий замок" и "Пятничанская башня", Музей Ивана Георгия Пинзеля, Музей "Часовня Боимов". В то же время музей-заповедник "Русалка Днестровская" пока закрыт.

Все они работают со вторника по пятницу с 11:00 до 17:00, в субботу и воскресенье - с 10:00 до 18:00. Кассы останавливают работу за 30 минут до закрытия музея, а в Золочевском замке – за 1 час до закрытия.

Читайте также: По "Гетманской столице" снова можно прогуляться с экскурсоводом

Вход на территорию и в помещения разрешен только при условии использования посетителями респираторов без клапанов выдоха или защитных масок, в частности изготовленных самостоятельно.

Кроме того, в администрации Львовской национальной галереи искусств имени Б. Возницкого напомнили посетителям о необходимости соблюдать дистанцию ​​не менее 1,5 метра и избегать скоплений людей.

Как сообщал Укринформ, в Украине с 11 мая начался первый этап ослабления карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. Второй этап смягчения карантинных мероприятий стартовал 22 мая, а третий – 1 июня. До 22 июня в Украине будет действовать адаптивный карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-