Украина стремится создать для туристов возможность выехать на отдых - Кулеба

Украина стремится создать для туристов возможность выехать на отдых - Кулеба

Укринформ
Украина стремится создать максимально комфортные и безопасные условия для путешествия украинцев за границу в дальнейшие месяцы.

Об этом сказал украинским журналистам в Берлине министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем работать с каждой страной для того, чтобы создать максимально комфортные условия для поездок украинцев. Для людей, которые захотят путешествовать в качестве туристов, мы создадим такую ​​возможность. Но кроме комфорта еще вопрос безопасности, коронавирус никуда не делся... Мы имеем опыт эвакуации тысяч людей, очень не хотелось бы его повторить", - заявил Кулеба.

Он сообщил, что вчера поручил миссии Украины при ЕС отработать этот вопрос с Еврокомиссией, ведь есть общие критерии, которые устанавливает ЕС. Но с остальными окончательные решения принимают в каждые стране отдельно, поэтому МИД будет говорить об открытии границ с отдельными странами также. Вопрос поднимался, в частности, во время переговоров с главой МИД ФРГ Гайко Маасом. Вчера прошли переговоры с турецким коллегой.

Читайте также: Кулеба пригласил Мааса провести отпуск в Украине

Однодневный рабочий визит в Берлин 2 июня Кулеба назвал "беспрецедентным" по составу делегации: руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, министр обороны Андрей Таран, вице-премьер, заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников - "люди, обладающие всей информацией о том, что происходит на Донбассе".

В ходе переговоров представители Украины продемонстрировали, по словам Кулебы, то, что Украина максимально открыта и искренна к разговору с Германией - партнером, которому доверяет, и рассчитывает на взаимность. Он подчеркнул, что Киев действительно ищет решение проблемы, готов идти вперед и выдвигать новые инициативы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-