В Луцке открывают для посетителей замок Любарта

В Луцке открывают для посетителей замок Любарта

Укринформ
Луцкий замок с сегодняшнего дня, 3 июня, возобновляет работу после закрытия для гостей из-за введения карантина.

Об этом сообщает администрация Государственного историко-культурного заповедника в г. Луцке на странице в Facebook

"В среду, 3 июня 2020 года, мы начинаем работу. Будем рады видеть Вас! Замок работает с 10:00 до 19:00. Просим соблюдать установленные правила посещения (маски, антисептик, перчатки, дистанция)", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что восстанавливают свою работу и подземелья Кафедрального костела св. апостолов Петра и Павла. Экскурсии будут проводиться в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00. Билеты можно приобрести в кассе Луцкого замка непосредственно перед экскурсией или на другой день.

Напомним, Луцкий замок или замок Любарта - один из самых больших, древних и наиболее хорошо сохранившихся в Украине замков. Это памятник архитектуры и истории национального значения, один из двух (частично) сохранившихся замков областного центра Волыни.

Читайте также: Подземный Луцк станет доступным для туристов осенью

Как сообщал Укринформ, в Украине с 11 мая начался первый этап ослабления карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. Второй этап смягчения карантинных мероприятий стартовал 22 мая, а третий - 1 июня. До 22 июня в Украине будет действовать адаптивный карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-