На Прикарпатье создают туры для желающих почувствовать себя викингами

На Прикарпатье создают туры для желающих почувствовать себя викингами

Видео
Укринформ
В Ивано-Франковской области, на территории Днестровского каньона, разрабатывают туры по мотивам скандинавской мифологии, чтобы туристы смогли побывать в роли викингов.

Об этом сообщает "Белый Бизон"

"Видимо, Вы уже знаете, что у нас в "Белом Бизоне" (сеть кемпов для туристов на берегу Днестра в селах Лука и Хмелева Ивано-Франковской области - ред.) поселился новый житель - настоящий дракар викингов. Неделю назад наши гиды, ребята с корабельной мастерской и Днестровский региональный ландшафтный парк делали его тест-драйв, оценили ходовые характеристики и почувствовали характер. А мы уже разрабатываем специальные туры и программы, в которых каждый из Вас сможет почувствовать себя викингом и окунуться в мир скандинавской мифологии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что корабль викингов - драккар - хорошо развивает скорость и даже способен идти против течения на Днестре. Стоит лишь задействовать 4 гребцов.

"Маневренность просто замечательная, не зря ею активно пользовались викинги в боях. Осадка позволяет проходить по руслу Днестра, но нужно внимательно следить за фарватером на отмелях. В общем лодка вмещает 6 взрослых гребцов плюс одного рулевого и 2-3 пассажиров", - добавили в "Белом Бизоне".

Читайте также: Туристов по Днестровскому каньону будет катать «дракон» викингов

Изготовили лодку длиной 5,5 метра и шириной 1,6 метра мастера "Средневековой корабельни". Следующий дракар планируют сделать еще больше. В течение лета "дракон" викингов будет "жить" в кемпе "Белый Бизон".

Фото: Михаил Ковтун, Facebook

Відео: @camp.bizon

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-