В Гостуризме планируют создать грантовую программу для туристических предприятий

В Гостуризме планируют создать грантовую программу для туристических предприятий

Укринформ
В Государственном агентстве развития туризма работают над созданием программы, в рамках которой будут выделяться средства из стабилизационного фонда на гранты для предприятий туристической отрасли.

Об этом рассказала председатель Гостуризма Марьяна Олеськив в интервью для Коментарі Україна.

"Есть другой замысел, над которым мы сейчас активно работаем с нашим министерством и профильным парламентским подкомитетом. Речь идет о выделении средств из стабилизационного фонда на гранты для предприятий туристической отрасли для создания новых туристических продуктов. Это будет стимулировать их делать что-то интересное, а стоимость этих продуктов будет ниже для граждан, поскольку государство частично компенсирует расходы", – сказала Олеськив.

Она добавила, что таким образом государство сможет поддержать туристический бизнес во время кризиса.

Читайте также: Развитие внутреннего туризма в Украине сейчас стратегически важно - Немчинов

Как сообщал Укринформ, ранее и.о. министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко рассказала, что Минкультуры инициировало введение налоговых льгот и предоставления адресной финансовой помощи туроператорам.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно государственной поддержки сферы культуры, креативных индустрий, туризма, малого и среднего бизнеса в связи с действием ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)" (№3377) Верховная Рада приняла в первом чтении 13 мая.

Фото: Государственное агентство развития туризма

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-