Грузия пустит туристов только с отрицательным результатом теста на коронавирус

Грузия пустит туристов только с отрицательным результатом теста на коронавирус

Укринформ
В Грузию будут пускать только тех туристов, которые предъявят справку о негативном результате лабораторного ПЦР-теста на коронавирус.

Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Гахария, сообщает портал "Новости-Грузия"

"У туриста, въезжающего в Грузию, должен быть результат актуального 72-часового ПЦР-теста, иначе его просто не пустят. Мы, конечно, создадим возможность пройти быстрые ПЦР-тесты внутри страны, если у прибывшего не обнаружится такого теста, и если такие случаи не будут массовыми. Но организованные туристические группы смогут въехать только при соблюдении этого правила", - заявил Гахария.

Он напомнил, что организованные туристические группы будут размещаться в "зеленых зонах" - гостиничных комплексах, которые получат соответствующее разрешение от Министерства здравоохранения по итогам проверки на выполнение всех протоколов касательно скрининга, организации питания, транспорта и других требований. Все они направлены на превенцию распространения вируса.

Напомним, первый случай инфицирования коронавирусом был зафиксирован в Грузии 26 февраля. Когда число инфицированных достигло 54, в стране с 22 марта было объявлено чрезвычайное положение, действие которого прекратилось 23 мая.

Читайте также: Названы самые безопасные пляжи Европы для отдыха во время пандемии

Уже около месяца в Тбилиси не зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом, полностью "зеленой зоной" объявлен черноморский регион Аджария. К тому же в ряде регионов Грузии за все время эпидемии не было зафиксировано ни одного заражения - это Гурия, Кахетия и Верхняя Аджария.

Всего в Грузии с февраля было лабораторно подтверждено 735 случаев инфицирования, из них на сегодняшний день 557 человек выздоровели, а 12 умерли.

По данным Worldometer, по состоянию на 3 июня в мире зафиксировано 6 501 192 случая коронавируса, из них 384 079 летальных, выздоровели 3 096 033 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-