В Чернигове запустили новый туристический портал

В Чернигове запустили новый туристический портал

Укринформ
В Чернигове презентовали обновленный городской туристический портал со всей необходимой путешественнику информацией про историю, достопримечательности, учреждения культуры, размещение и питание, развлечения и т.п.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Чтобы легче было найти необходимое, мы выделили тематические блоки: "О Чернигове", где есть короткая информационная справка, координаты Туристического информационного центра (ТИЦ), рекомендации относительно возможностей добраться до города. Также есть база гидов и экскурсоводов, телефоны экстренных служб, одним словом – все, что может понадобиться туристу в городе", – отметила на презентации сайта Chernihiv.travel заместитель начальника управления культуры и туризма Черниговского городского совета Катерина Литвин.

По ее словам, веб-ресурс имеет 5 тематических разделов. Одна из рубрик – "Спланируем уик-энд" – позволяет желающим посетить Чернигов заполнить анкету с пожеланиями и получить от ТИЦ полезные рекомендации и подсказки.

Информация на сайте размещена на двух языках – украинском и английском. Ее продублировали на информационных боксах, установленных в помещении ТИЦ и на Валу.

Читайте также: Туристические объекты Житомирщины получили таблички с QR-кодом и шрифтом Брайля

Как сообщил на презентации начальник управления культуры и туризма горсовета Александр Шевчук, создали портал черниговские разработчики. Расходы на него составили около 70 тыс. грн. Наполнение сайта будет продолжаться.

Как сообщал Укринформ, в январе этого года в Чернигове был презентован Каталог туристических объектов города. Сбором сведений для него занимались студенты Национального университета "Черниговская политехника". Именно этот каталог помог в данном случае в наполнении раздела туристического портала "Есть-жить-пить". По такому же образцу представлена ​​и информация о развлечениях в Чернигове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-