Развитие внутреннего туризма и авиации важно в условиях закрытых границ – Криклий

Развитие внутреннего туризма и авиации важно в условиях закрытых границ – Криклий

Укринформ
Развитие внутреннего туризма и региональной авиации может стать новым интересным направлением деятельности в Украине в условиях закрытых границ многих государств из-за пандемии COVID-19.

Об этом написал министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook.

"Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в жизнь практически каждой страны. Но именно развитие внутреннего туризма и региональной авиации может стать новым интересным направлением, когда большинство стран закрыты", – отметил Криклий.

Он добавил, что уже на 98% завершены работы по реконструкции взлетной полосы в Одесском аэропорту, Мининфраструктуры запускает подготовку проекта строительства аэропорта в Мукачево, в процессе подготовка проекта строительства аэропорта в Днипре. По информации Криклия, терминал и VIP-терминал в едином комплексе аэропорта Днипра будет строить украинская промышленно-финансовая группа DCH.

Также министр отметил, что в Николаевском аэропорту монтируют аэронавигационное оборудование, а в Херсонском – определяют источники финансирования для улучшения взлетной полосы.

Читайте также: Зеленский предложит отменить визы для стран, из которых захотят приехать туристы

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

Сейчас в Украине до 22 июня действует адаптивный карантин.

Вместе с тем Кабинет министров принял решение о возобновлении внутреннего авиационного сообщения в Украине с 5 июня и международного авиасообщения – с 15 июня

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-