Украинцы смогут путешествовать в Грецию с 1 июля при условии стабильной эпидситуации - МИД

Украинцы смогут путешествовать в Грецию с 1 июля при условии стабильной эпидситуации - МИД

Укринформ
Украина и Греция возобновят сообщение с 1 июля при условии стабильной эпидемиологической ситуации в двух странах.

Об этом шла речь во время телефонного разговора министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с главой МИД Греческой Республики Никосом Дендиасом, сообщает пресс-служба МИД.

"Дмитрий Кулеба и Никос Дендиас выразили готовность возобновить сообщение между Украиной и Грецией с 1 июля при условии стабильной эпидемиологической ситуации в двух странах", - говорится в сообщении.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран также обменялись опытом относительно противодействия распространению коронавируса COVID-19 и преодоления последствий пандемии.

Читайте также: ЕС не планирует открывать внешние границы раньше июля

Никос Дендиас пригласил Дмитрия Кулебу посетить Грецию с рабочим визитом, когда обстоятельства это позволят. Глава МИД Украины принял приглашение.

Стороны отметили важность всестороннего развития взаимовыгодных двусторонних отношений для развития торговли и инвестиций, сотрудничества в культурно-гуманитарной и образовательной сферах.

Кулеба поздравил коллегу с председательством Греции в Комитете министров Совета Европы и призвал его предоставлять приоритетное значение тематике Украины в фокусе внимания этой организации.

Дендиас в ответ заверил, что Греция неизменно поддерживает евроинтеграционные стремления Украины.

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

На сегодняшний день в Украине до 22 июня действует адаптивный карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-