Италия объединит все свои национальные парки единой туристической тропой

Италия объединит все свои национальные парки единой туристической тропой

Укринформ
В Италии планируют создать маршрут, который объединит все национальные парки страны.

Он будет называться Sentiero dei Parchi («Тропа парков») и проляжет от Альп через Апенниныдо Сицилии и Сардинии, пишет Lonely Planet.

«Наши национальные парки – сокровищница природы. Мы должны сохранять их, но и делать доступными для людей», – сказал итальянский министр охраны окружающей среды Серджо Коста.

Читайте также: Италия открывается для европейских туристов

За основу тропы возьмут Sentiero Italia («Тропа Италии»), которая тянется на 7000 километров и объединяет 18 из 25 нацпарков страны. Теперь к ним добавят остальные, а в маршрут также включат охраняемые территории, биосферные заповедники и природные объекты ЮНЕСКО.

Те, кто пройдет тропу до конца, получат символическое подтверждение. Для путешественников уже готовят что-то вроде паспортов, в которых на каждой точке маршрута будут ставить штампы.

Фото: ClickAlps Srls / Alamy Stock Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-