Кулеба - о путешествиях за границу: МИД не будет стоять у граждан на пути

Кулеба - о путешествиях за границу: МИД не будет стоять у граждан на пути

Укринформ
Министерство иностранных дел не будет препятствовать украинцам, которые хотят поехать за границу на отдых, но напоминает, что в нынешних условиях любое путешествие связано с риском.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал в интервью Укринформу.

“МИД никоим образом не будет стоять на пути украинских граждан, которые хотят куда-нибудь поехать. Но все, что в моих силах - это напомнить им, что теперь любое путешествие – это подвергание себя опасности. Поэтому путешествуйте, если хотите, но всегда помните, что мир опасен!”, - отметил Кулеба.

Он подчеркнул, что задача МИД всегда заключалось в двух вещах – способствовать свободе передвижения граждан и защищать их права за границей.

Читайте также: Кулеба объяснил, почему не полетел в Париж в составе украинской делегации

Как сообщалось, Кабинет министров с 12 марта ввел в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Впоследствии правительство приняло решение о восстановлении внутреннего авиационного сообщения с 5 июня, а международного - с 15 июня.

Сейчас в Украине до 22 июня действует адаптивный карантин.

Читайте также: Ткаченко призывает соотечественников путешествовать по Украине

По последним данным, в мире подтверждено 7 956 123 случая COVID-19, в том числе 434 279 летальных. Вылечились 4 089 098 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-