Турция представит программу безопасного туризма

Турция представит программу безопасного туризма

Укринформ
Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой 19 июня в Анталии представит Программу сертификации безопасного туризма и покажет на примере нескольких отелей новые условия отдыха в период пандемии COVID-19.

Об этом сообщает собкор Укринформа в Турции.

«Благодаря тому, что наше государство приняло строгие меры на ранних этапах (пандемии - ред.), мы успешно справились с этим периодом. Теперь мы готовы начать туристический сезон на побережьях. После восстановления с 1 июня внутренних рейсов, а с 10-го - международных, Турция приветствует гостей из-за рубежа», - отмечается в приглашении к участию в мероприятии.

Презентация будет проходить в Анталии 19-21 июня, участие в ней примут послы более 40 стран, а также журналисты, в том числе иностранные.

Как сообщалось, сертификацию отелей минтуризма Турции анонсировало в конце апреля. Условиями получения сертификатов являются соблюдение требований дезинфекции и санитарной обработки, социального дистанцирования, проверка состояния здоровья персонала, обеспечение средствами индивидуальной защиты, установка тепловых камер и многие другие меры.

Читайте также: В Анталии в этом году ждут 5 миллионов туристов

Документ, определяющий требования для прохождения сертификации, состоит из 132 пунктов. В нем есть отдельные разделы, такие как «прибытие гостей в отель», «охрана», «еда и напитки», «фитнес-салоны и СПА», «анимационные салоны», «бассейны и пляжи», «доставка к отелям», «острое состояние и изоляция» и т.п. Получение сертификатов является добровольным, но те, кто откажется от этой процедуры, не смогут предоставлять услуги туристам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-