В новых музеях Запорожья покажут

В новых музеях Запорожья покажут "ялтинский" троллейбус и поселок меннонитов

Фото
Укринформ
В Запорожье анонсировали открытие двух неординарных новых музеев, посвященных специальному транспорту и архитектуре.

Об этом сообщает Туристско-информационный центр города. 

"Вскоре в Запорожье откроются 2 необычных музея - Музей специального транспорта и Музей истории архитектуры", - говорится в сообщении.

Так, Музей специального транспорта сейчас строится на улице Штабной на месте бывшего зеленого хозяйства "Днипроспецстали". До 2021 года здесь должна появиться большая экспозиция ретроавтомобилей, частный парк с уютными аллеями, сцена для проведения музыкальных выступлений.

"Уже сейчас в музее под открытым небом представлены более 100 редких авто, среди которых - уникальный автобус французского производства, "ялтинский" троллейбус, чья история приобретения получила широкое освещение в национальных СМИ. Формат и экспозиция музея не будут повторять существующие собрания ретроавтомобилей. Руководитель проекта "Бухта радости" Олесь Кальницкий планирует окончательно обустроить парк и открыть музей в 2021 году, именно тогда "Бухту радости" официально представят запорожцам", - отметили в ТИЦ.

Читайте также: Заповедник "Хортица" презентует уникальную выставку натюрмортов

Кроме того, вскоре в Запорожье должен появиться Музей истории архитектуры. Сейчас монтируется его первая очередь, куда будут входить экспозиции, посвященные Старому Александровску (так город Запорожье называлось до 1921 года) и поселкам меннонитов. Музей станет частью историко-культурной инфраструктуры, которая позволит понять этапы развития города и его достижения.

Как отметили в Туристско-информационном центре, это будет первый муниципальный музей, который войдет в туристическую инфраструктуру Запорожья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-