В аэропортах Турции туристов будут проверять на симптомы коронавируса

В аэропортах Турции туристов будут проверять на симптомы коронавируса

Укринформ
Иностранные туристы по прибытию в Турцию будут проходить контроль состояния здоровья и тестирование на СOVID-19 в случае температуры тела выше 37,8° и хотя бы одного из симптомов инфицирования коронавирусом.

Об этом в интервью Укринформу сообщил президент Ассоциации туристических агентств Турции Фируз Баглыкая.

«После въезда в страну будет осуществляться контроль температуры тела туристов. Те, у кого температура превысит 37,8° и есть хотя бы один из симптомов инфицирования коронавирусом, будут проходить тестирование. Если результат теста окажется положительным, те, кто захочет вернуться в свою страну, будут отправлены обратно, а кто пожелает остаться, смогут пройти лечение в Турции», – отметил Баглыкая.

Читайте также: Все отели Турции ужесточили требования к гигиене

По его словам, в случае инфицирования СOVID-19 в Турции иностранных гостей будут лечить бесплатно.

«Приезжающие туристы уже застрахованы в своих странах турфирмами или туроператорами в рамках пакетных туров. Несмотря на это, иностранные посетители, заболевшие в Турции, будут получать лечение бесплатно», – сказал Баглыкая.

Как сообщалось, 19-20 июня в Анталии состоится презентация Программы сертификации безопасного туризма на примере нескольких отелей, где обеспечены новые требования по отдыху в период пандемии COVID-19.

Ожидается, что Турция с 1 июля возобновит регулярные пассажирские перевозки с Украиной

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-