В аэропортах Кипра туристов будут выборочно тестировать на COVID-19

В аэропортах Кипра туристов будут выборочно тестировать на COVID-19

Укринформ
На Кипре будут выборочно тестировать пассажиров, прибывающих в аэропорты страны, с целью защиты от распространения коронавирусной болезни.

Об этом сообщает AP.

"Выборочные тестирования на коронавирус будут проводиться для части туристов, прибывающих в аэропорты Кипра, в качестве дополнительной меры безопасности от распространения коронавируса", – заявили кипрские чиновники.

Об этом они объявили за день до истечения срока действия требования, согласно которому иностранным гражданам из 22 стран разрешается приехать на Кипр, имея медицинский сертификат, удостоверяющий отсутствие у них коронавируса.

Среди этих 22 стран - Австрия, Греция, Финляндия, Австралия, Германия, Норвегия, Болгария и Венгрия.

Министр здравоохранения Кипра Константинос Иоано заявил, что представители сферы здравоохранения будут выборочно проверять 10-15% из 1500 пассажиров, которые, по оценкам, будут прибывать ежедневно в течение ближайших нескольких недель в страну.

Читайте также: В аэропортах Турции туристов будут проверять на симптомы коронавируса

Иоано отметил, что выборочные тестирования также будут проводиться для пассажиров, прибывающих из 12 стран, в частности Франции, Италии, Испании и Израиля, гражданам которых все еще понадобится медицинский сертификат об отсутствии коронавируса для пересечения границ Кипра.

Заместитель пресс-секретаря правительства Кипра Панайотис Сентонас заявил, что такая мера была принята по рекомендации совещательного органа медицинских экспертов, "чтобы не рисковать положительной эпидемиологической картиной" в стране.

Как сообщалось, по состоянию на утро 20 июня в мире зафиксированы 8 777 245 случаев COVID-19, из них 462 918 смертельных. Выздоровели – 4 640 370 человек.

На Кипре сейчас насчитывается 985 подтвержденных случаев коронавируса и 19 смертей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-