На Полтавщине определились с туристическими

На Полтавщине определились с туристическими "магнитами" области

Укринформ
В Полтавской области назвали 5 туристических объектов, которые больше других привлекают туристов.

Как сообщает пресс-служба Полтавской ОГА, в перечень "магнитов" вошли Полтавский краеведческий музей имени Василия Кричевского, Национальный музей-заповедник Н. В. Гоголя, Национальный музей-заповедник украинского гончарства в Опишне, Бельское городище и Государственный историко-культурный заповедник "Поле Полтавской битвы".

По словам заместителя главы облгосадминистрации Екатерины Рыжеченко, выбирая эти объекты, учли рекомендации Государственного агентства развития туризма Украины. Речь идет о популярности среди туристов, транспортной доступности, локации, привлекательной для фотосессий (InstaPlace).

К тому же эти объекты чаще всего ищут пользователи всемирной паутины как туристические объекты на Полтавщине.

"Определение таких "магнитов" было приоритетом Полтавской облгосадминистрации в течение последних нескольких месяцев. Еще до карантина проводились анкетирования туристов в гостиницах, учреждениях питания, сувенирных магазинах и музеях. На сайте департамента культуры и туризма ОГА на постоянной основе проводится опрос пользователей о туристически привлекательных объектов области. Учли рекомендации представителей туристического бизнеса, депутатов, активистов и общественных деятелей", - рассказала Рыжеченко.

Читайте также: Николаевщина определилась с "магнитами" для туристов

Она добавила, что в области сегодня работают над расширением виртуальной и физической туристической инфраструктуры. Так, в настоящее время создается Виртуальный информационно-туристический центр с 15 сенсорными экранами по всей территории области, в том числе и на вокзалах. Что касается виртуальной инфраструктуры, то проводятся подготовительные работы к оцифровке показательных памятников культурного наследия области как туристических объектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-