На Ривненщине медиа-проект познакомит детей и подростков с туристическими «изюминками»

На Ривненщине медиа-проект познакомит детей и подростков с туристическими «изюминками»

Укринформ
В громадах Ривненщины реализовывают культурный медиа-проект, который будет знакомить детей и подростков с местными туристическими аттракциями.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Медиа-проект, который взялись реализовывать в Ривненской области для детей и подростков, призван расширить культурный кругозор и знакомство с туристически привлекательными местами родного края. В Ривне, Гоще и селе Привольное Дубенского района начинается регистрация в медиа-школы для детей и подростков. Обучение – это летний творческий интенсив, который направлен показать развитие культуры в ОТГ и их туристические «изюминки», а также дать толчок и мотивацию детям в заинтересованности культурной жизнью своих городов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что культурно-художественная медиа-школа для детей и подростков – это экспресс-курс, который научит создавать качественный видеоконтент, который мотивирует к получению профессиональных знаний видеопроизводства. Кроме того, специалисты расскажут ученикам об исторических местах, известных людей края, культурной жизни области.

Читайте также: На Ривненщине туристам предложат археологические экспедиции и театрализованные экскурсии

Тематика сюжетов – знаковые для города Ривне культурно-художественные события, фестивали, интервью с художниками.

В прошлом году в Ривне 25 детей завершили обучение в первой медиа-школе.

Проект «Медиа-школа направляется в громады» реализуется при поддержке Украинского культурного фонда.

Как сообщал Укринформ, в этом году территориальные громады реализуют 25 проектов, касающихся популяризации туристических особенностей отдельных местностей. На это из областной казны выделено 2,9 млн грн.

Фото: rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-