Херсонщина открыла для туристов два маяка

Херсонщина открыла для туристов два маяка

Укринформ
Туристы на Херсонщине теперь могут посетить Генический и Станислав-Аджигольский маяки.

Об этом сообщает управление туризма и курортов Херсонской ОГА.

«Маяки Херсонщины – это не только стратегические объекты навигации, но и интересные инженерные сооружения, выдающиеся памятники истории, которые привлекают внимание эстетикой конструкций и многочисленными легендами, связанными с их происхождением. Навигационные достопримечательности вдохновляют местных художников и манят к себе туристов со всех уголков Украины и мира. Отныне эти исторические объекты (Генический и Станислав-Аджигольский маяки – ред.) открыты для посещения», – говорится в сообщении.

Читайте также: На Херсонщине расширилась сеть путей активного туризма

Отмечается, что вход туристов на территорию маячных комплексов разрешается по предварительной записи по следующему графику:

- Маяк Генический – четверг, суббота: 10:00-14:00.

Детям до 5 лет вход на территорию комплекса запрещен.

Контакты уполномоченного лица для записи и координации посещения маковых комплексов:

смотритель маяка Владимир Викторович Жарков (066) 522 03 55 и смотритель огней Елена Анатольевна Жаркова (066) 809 18 85.

- Маяк Станислав-Аджигольский (Задний): четверг, суббота - 11:00-13:00.

Детям до 12 лет вход на территорию комплекса запрещен.

Контакты уполномоченного лица для записи и координации посещения маковых комплексов:

смотритель маяка Владимир Иванович Бурдыга (096) 341 25 20 и смотритель маяка Игорь Васильевич Гончаров (067) 665 38 04.

«В целях сохранения жизни и здоровья посетителей и работников, задействованных в обслуживании маяков, государственное учреждение «Госгидрография» обновило Правила посещения территории маячных комплексов, утвержденные приказом ГУ «Госгидрография» от 12.06.2020 № 140. С правилами поведения туристов на объектах более подробно можно ознакомиться здесь», – отметили в управлении.

Генический маяк расположен на берегу Утлюкского лимана. Его построили в 1877 году по заказу морского министерства французские специалисты. Генический маяк совсем не похож на типичные маячные комплексы. Это – двухэтажное здание с маячной башней, высота которой составляет 245,4 метра над уровнем моря.

Дальний (Задний) Станислав-Аджигольский маяк – это самый высокий маяк на Херсонщине. Он расположен возле села Рыбальче, в юго-восточной стороне Днепровского лимана. Ажурные металлические башни гиперболоидной конструкции Станислав-Аджигольского маяка возведены на искусственных островах в 1908-1911 годах. Высота Дальнего (Заднего) маяка составляет 76 метров.

Фото: visitkherson.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-