На Виннитчине появился мамонт, который будет реветь за деньги

На Виннитчине появился мамонт, который будет реветь за деньги

Фото
Укринформ
В селе Ольгополь Винницкой области устанавливают новую туристическую аттракцию - "клонированного" механического мамонта, который может двигаться и реветь.

Об этом заявил инициатор проекта, директор местной агрофирмы Павел Каленич, сообщает пресс-служба предприятия. 

"Идея этого проекта родилась еще в прошлом году. Над огромной скульптурой работали мастера из Немировщины, моей родины. Возвращая мамонта в Ольгополь, мы фактически восстанавливаем историческую справедливость. Ведь тот скелет мамонта, который стоит в Винницком областном краеведческом музее, был найден в урочище Слобода Чечельницкого района. Наш мамонт "клонирован" из его ребра. Он будет реветь, но только за деньги. Разместим его в Ольгополе. Такая аттракция точно удивит и местных жителей, и туристов", - рассказал Каленич.

По его словам, мамонт сможет также выполнять оригинальные трюки. В то же время, сколько будет стоить такая аттракция, инициатор проекта не сообщил.

Читайте также: Локальный туризм на Виннитчине получит онлайн-справочник

Стоит отметить, что скелет мамонта, который стоит в Винницком областном краеведческом музее, носит имя Винни. Он считается одним из основных туристических объектов Виннитчины. Нашли его случайно в 1961 году. Тогда группа студентов проводила раскопки на территории нынешнего парка "Кармелюковое Подолье", что в Чечельницком районе Винницкой области.Фото: olgopol.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-