На Закарпатье готовят новую аттракцию для туристов

На Закарпатье готовят новую аттракцию для туристов

Фото
Укринформ
В лесах Иршавщины на Закарпатье активисты и лесничие очистили дорогу, установили информационные таблички на пути к руинам Бронецкого замка, расположенного на высоте почти 500 метров над уровнем моря.

Об этом сообщила пресс-секретарь Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Юлия Давыдова на своей странице в Facebook со ссылкой на эксперта по туризму, президента Региональной туристической организации Закарпатья Федора Шандора. 

"Вместе с представителями Клуба исторической реконструкции "Орден Святого Николая", представителями Должанской ОТГ и лесничими от старых деревьев, от мусора, который пооставляли недобросовестные туристы, была очищена тропа к развалинам Бронецкого замка в урочище Бронецкая река. Кроме того, сделана лестницы и, конечно, установлены информационные таблички. Руины Бронецкого замка могут стать еще одним туристическим местом на Закарпатье, ведь прекрасные виды на долины и Боржавы, и Броньки порадуют туриста новой достопримечательностью, и уверен, это место будет любимым для отдыха в этих краях", - отметил Шандор.

Бронецкий замок - наименее известный среди всех замков Закарпатья. Первое упоминание о крепости касается 1273 года: в грамоте венгерского короля Ласло ІV сказано, что замок отобрали у врагов его отца Иштвана V. Последние письменные сведения, которые найдены на современном этапе о Бронецком замке, - это упоминание в грамоте последнего Арпадовича - венгерского короля Эндре ІІІ.

Читайте также: На Закарпатье создадут первый в стране маршрут по любимым локациям художников

Как отметил глава Должанской ОТГ Виктор Симканич, Бронецкий замок расположен на историческом пути, который ведет к излюбленным местам отдыха. Именно поэтому на территории гослесфонда установлена ​​информационная табличка, где показано место и тропа к вершине остатков замка.

Кроме того, сообщается на странице "Музей миниатюр туристических объектов Закарпатья" в Facebook, участники похода на наиболее восточное укрепление Закарпатья, которым является Бронецкий замок, со двора памятника охранного значения осуществили несколько выстрелов из пушки. 

Это было первое в истории задействование пушечной артиллерии на территории замка за все время.

Фото: Julja Davidova, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-