Днепропетровщина представила сайт с туристическими интересностями

Днепропетровщина представила сайт с туристическими интересностями

Укринформ
Новый веб-портал о туристической инфраструктуре Днепропетровщины представили в областном совете.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще в прошлом году был проведен конкурс среди ОТГ на создание туристических маршрутов. Это и стало началом нового туристического ресурса. Все данные, представленные отныне на сайте, четко выверяются специалистами Исторического музея им. Д. Яворницкого. Запуск работы ресурса является отправной точкой в ​​формировании туристического лица нашей области. Ведь туризм – коммерческая сфера, которая может приносить значительный доход громадам", – сказала начальник управления по вопросам гуманитарной, социально-культурной сферы и образования Днепропетровского областного совета Лилия Гиренко.

По ее словам, сайт "Днепропетровщина туристическая" постоянно обновляется, наполняется новой информацией, ведь громады хотят как можно лучше показать себя, чтобы к ним приехали туристы.

Читайте также: Туристическую индустрию в Украине будут развивать по стандартам ЕС

Сейчас здесь представлены сельский этнотуризм, а также историко-культурный, паломнический, промышленный, событийный туризм. Семнадцать ОТГ уже готовы принимать гостей и предложили свои маршруты, а также города – Днипро, Марганец, Кривой Рог, Никополь, Павлоград и Каменское.

Как отметила директор Днепропетровского национального исторического музея им. Д. Яворницкого Юлия Пищанская, некоторые ОТГ имеют уникальное наследие.

"Вместе с областными властями мы помогаем им правильно распорядиться этим уникальным потенциалом. Ведь это не только прибыль, но и узнаваемость, культурный уровень и много других положительных сторон", – заверила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-