Турция поделилась программой сертификации гостиниц для безопасного туризма с 60 странами мира

Турция поделилась программой сертификации гостиниц для безопасного туризма с 60 странами мира

Укринформ
Турция поделилась деталями программы «Сертификат безопасного туризма» с 60 странами мира и готова и в дальнейшем распространять опыт в этой сфере, имея убеждение, что за такими проектами будущее отрасли.

Об этом рассказал министр культуры и туризма Мехмет Эрсой, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Турции.

«Мы поделились критериями и деталями программы «Сертификат безопасного туризма» с 60 странами ... В сертификации участвуют компании, известные в мире, любая страна может легко перенять и реализовать эту программу у себя. Здесь важна готовность самого туристического сектора и гостиниц воплощать её в жизнь. Это ценно, и поэтому важна готовность осуществлять такую ​​инвестицию», – сказал Эрсой.

По его словам, Турция намерена продолжать реализацию программы и после пандемии, изменив отдельные пункты, доработав и усовершенствовав требования и критерии.

«Мы верим, что будущее туризма – в таких сертификационных программах. Это не просто сертификация, это программа стандартов туризма, сервиса. Мы убеждены, что для будущего турецкого туризма и международного туризма в целом такие программы необходимы. Туроператоры также выражают свою заинтересованность работать именно с теми отелями, которые прошли сертификацию», – сообщил министр.

Читайте также: Турция: купаться или не купаться?

В Турции уже около 200 гостиниц работают по этой системе, еще более 300 проходят сертификацию. За месяц, как планируется, таких гостиниц будет около 2 тысяч.

Эрсой также подчеркнул, что Турция готова пригласить к себе официальные делегации из разных стран, чтобы их представители имели возможность воочию убедиться в уровне безопасности и мерах, принятых в туристической сфере.

Как сообщалось, с 1 июля Украина и Турция возобновляют авиасообщение. В среду первые самолеты с туристами прибудут в Анталию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-