В Украине нужно создать целевые туристические региональные фонды – Гостуризм

В Украине нужно создать целевые туристические региональные фонды – Гостуризм

Укринформ
В Украине необходимо создать туристические региональные фонды, в которые будет направляться туристический сбор.

Об этом сказала глава Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

«Создание таких фондов и целевое направление туристического сбора позволит эффективно его использовать. Вместе с изменениями в закон «О туризме», над которым работаем..., это будет способствовать выстраиванию эффективной системы управления туристической отраслью», – отметила Олеськив.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно финансового обеспечения развития туризма» (№3696) уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Читайте также: Туристическую индустрию в Украине будут развивать по стандартам ЕС

В документе предлагается новая система направления туристического сбора. Создадут целевые туристические региональные фонды, в которые будут направлены туристический сбор, целевые взносы предприятий и граждан на реализацию стратегии развития туризма, средства местного и государственного бюджетов, средства грантов и международной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-