В Латвийском художественном музее скоро появится украиноязычный аудиогид

В Латвийском художественном музее скоро появится украиноязычный аудиогид

Укринформ
Посол Украины в Латвии Александр Мищенко и директор Латвийского национального художественного музея Мара Лаце подписали договор, благодаря которому в одном из крупнейших музеев Латвии скоро будет внедрен украинский аудиогид.

Об этом сообщает в Facebook Посольство Украины в Латвии. 

"2 июля 2020 г. посол Украины в Латвии А. Мищенко и директор Латвийского национального художественного музея М. Лаце подписали договор о передаче музею украиноязычного контента, согласно которому начинается завершающий этап реализации проекта по внедрению в музее украинского аудиогид - его интеграция в систему аудиогидов музея", - говорится в сообщении.

Как известно, предварительная договоренность о сотрудничестве с музеем и создании в нем украиноязычного аудиогида была достигнута в октябре 2019 года, во время визита супруги Президента Елены Зеленской, которая лично занимается этим проектом. После этого подготовительные работы, в частности перевод, редактура, аудиозапись, продолжались несколько месяцев. Последний этап - интеграция контента в украиноязычную версию мобильного приложения музея.

Читайте также: В венской Альбертине появился аудиогид на украинском языке

Эта версия будет воспроизводить аудиовизуальную информацию о постоянно действующих экспозициях музея, уникальной архитектуре здания, а также иметь интерактивную навигацию с элементами дополненной реальности. Таким образом с помощью новейших технологий произведения латвийских художников XІХ-XX веков станут доступными для украинских туристов и ценителей искусства.

Презентация украиноязычной версии мобильного приложения музея ожидается во второй половине августа 2020 года.

Фото: Посольство Украины в Латвии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-