Анталия готова принимать туристов из Украины – губернатор

Анталия готова принимать туристов из Украины – губернатор

Фото
Укринформ
Губернатор Анталии Эрсин Языджи и посол Украины в Турции Андрей Сибига обсудили подготовку и начало туристического сезона, усиление мер безопасности в условиях мировой пандемии коронавируса.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Из Украины уже прибыли первые самолеты и около тысячи туристов, ожидаем динамику и рост этих показателей и готовы к приему туристов. С нашей стороны были приняты все меры для безопасного отдыха. Последние 10 дней перед началом сезона мы осуществляли проверки гостиниц и готовы принимать туристов», – сказал Языджи.

Он напомнил, что за все время пандемии в Анталии – провинции с населением около 2,5 млн человек – было зафиксировано минимальное количество случаев (около 600) инфицирования и смертности по сравнению с показателями в других регионах.

Читайте также: В Анталию прилетели первые туристы из Украины

В свою очередь посол Сибига напомнил, что в прошлом году Турцию посетили почти 1,5 млн туристов из Украины.

«Турецкая провинция Анталия – самый любимый для украинского туриста регион. В этом году могу с уверенностью сказать, что регион готов принимать туристов, обеспечивая все меры для безопасного отдыха в условиях коронавируса», – отметил Сибига.

О сотрудничестве в сфере бизнеса, губернатор Языджи рассказал, что провинция Анталия известна не только своими туристическими аттракциями, но и сельским хозяйством, в частности растениеводством. Из региона в Украину поставляют фрукты и овощи.

А посол Украины в Турции проинформировал о присутствии украинского бизнеса в регионе.

Встреча состоялась накануне визита министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы в Турцию и заседания 8-го заседания Совместной группы стратегического планирования между Украиной и Турцией, которое сегодня состоится в Анталии.

Фото Ольги Будник

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-