Правительство выделит средства для полной реконструкции парка «Софиевка» – Шмыгаль

Правительство выделит средства для полной реконструкции парка «Софиевка» – Шмыгаль

Укринформ
Кабинет министров выделит необходимые средства для окончательной реконструкции Национального дендропарка «Софиевка», который претендует на внесение во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно «Софиевки» – абсолютно поддерживаю. Такие бриллианты, как Софиевский парк, должны быть внесены в Список мирового наследия ЮНЕСКО, и чтобы украинцы гордились этим... Поэтому работа, которая была начата, безусловно, будет поддержана и завершена правительством», – заверил Шмыгаль, отвечая на вопрос о том, что 15 млн грн, выделенных в этом году, для завершения работ недостаточно.

В апреле этого года бюджетный комитет Верховной Рады утвердил проект изменений в государственный бюджет на 2020 год, которым, в частности, было выделено 15 млн грн на Национальный дендрологический парк «Софиевка».

Читайте также: Гастрономические туристы смогут отправиться на "Дорогу вкуса Прикарпатья"

По состоянию на 2020 год украинское правительство предложило внести в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО 17 объектов, среди них и Национальный дендропарк «Софиевка».

В 2019 году тогдашний министр культуры Евгений Нищук сообщал, что Минкультуры работает над номинационным досье о внесении древнего памятника – национального дендропарка "Софиевка" – в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он также проинформировал, что в 2018 году правительство Украины инвестировало в обновление парка более 92 млн грн, а в 2019-м – 45 млн грн.

Национальный дендрологический парк «Софиевка» в г. Умань Черкасской области является памятником ландшафтного типа мирового садово-паркового искусства, он основан в 1796 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-