Турция надеется на быстрое восстановление туристического потока из Украины

Турция надеется на быстрое восстановление туристического потока из Украины

Укринформ
С начала июля украинские туроператоры постепенно восстанавливают чартерные программы из Украины на курорты Турции, где благодаря привлекательным правилам въезда для иностранцев хотят вернуть докризисные туристические потоки.

Как сообщили Укринформу в Офисе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине, сегодня самолеты отправились на курорты Анталия и Бодрум, а 4 июля будет осуществлен первый чартерный рейс в Даламан.

"Турция сделала очень привлекательные правила для въезда для иностранных туристов в условиях COVID-19 (в частности, нужно пройти только температурный скрининг, тест проводится при повышенной температуре 37,8), поэтому мы надеемся на скорое восстановление туристических потоков, в частности, из Украины", - отметил ассистент директора по маркетингу аэропорта "Анталия" Атеш Эгемен.

По статистике, аэропорт "Анталия" принимает сегодня только 20% авиарейсов из других стран, сравнительно с аналогичным периодом 2019 года.

Читайте также: Турция поделилась программой сертификации гостиниц для безопасного туризма с 60 странами мира

"Турция готова к новому сезону по самым высоким стандартам безопасного отдыха: трансферы по новым правилам, дезинфекция автобусов, все отели, которые принимают наших туристов, получили "сертификаты здорового туризма" для приема гостей в условиях COVID-19", - отметила директор компании Coral Travel Татьяна Прокопенко.

По ее словам, Coral Travel подготовил самый полный на рынке пакет страхования, включая лечение от COVID-19 в стране пребывания, а туристам, оформившим тур раньше, будет предоставлен обновленный полис без доплат.

Согласно статистическим данным, в 2019 году в Турции побывало более 1,5 миллиона украинских туристов, что позволило Украине войти в топ-10 стран, откуда приезжает больше всего туристов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-