В Ривне туристы смогут попутешествовать в поселение времен Киевской Руси

В Ривне туристы смогут попутешествовать в поселение времен Киевской Руси

Укринформ
В Ривне продолжается создание музея под открытым небом, где воссоздают элементы поселения древнерусского периода.

Об этом сообщает «Рівне вечірнє».

«На Басовом Куте продолжается создание музея под открытым небом, который предусматривает историческую реконструкцию поселения времен Киевской Руси. Здесь будут проводить концерты и фестивали, экскурсии для жителей Ривне и гостей города. В планах – музей с артефактами, парк «Оствица» с древними домиками и флотилией лодок», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что пока на месте древнего городища проводятся археологические раскопки. У берега озера Басов Кут пришвартованы две лодки - драккар «Гунгнир» і ладья «Лада», на которых желающие в выходные могут отправиться в путешествие. Окультурена территория будущего музея. Построена печь вроде древнерусской и начато строительство беседок.

Артефакты, обнаруженные на территории этого городища, относятся к периоду, когда формировалось Древнерусское государство. Скорее всего, после Киевской Руси никто здесь не жил, потому что до сих пор не найден ни один объект литовско-польского периода.

Читайте также: Туристов по Днестровскому каньону будет катать «дракон» викингов

Один из инициаторов проекта исторического парка «Городище Оствица» Юрий Ойцюсь рассказал, что работы здесь начали в начале февраля. Еще в прошлом году здесь были заросли. Сейчас почти полноценный парк – еще одна зеленая зона в городе. Посеяли траву, укрепили берег озера.

В следующем году энтузиасты планируют создать еще одну, уже 18-метровую лодку и целую флотилию маленьких лодок. Здесь будет интересна культурная зона для отдыха ривнян и гостей города, будут проводиться фестивали, концерты, экскурсии.

Фото: Городище Оствица/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-