Туристов пригласили прогуляться по

Туристов пригласили прогуляться по "Дорогам волынского барокко"

Фото
Укринформ
На Волыни запустили новый туристический проект "Луцк+", который будет знакомить потенциальных туристов с дестинациями города и области. Первый маршрут посвятили сооружениям барочной архитектуры.

Об этом сообщает Центр туристической информации и услуг в г. Луцке на своей странице в Facebook

"Запускаем новый проект" Луцк+ ", в рамках которого еженедельно будем рассказывать Вам о различных направления для отдыха, обращая внимание на самое интересное в Луцке и в других уголках Волыни! В первой серии хотим пригласить Вас отправиться в путешествие по "Дорогам Волынского барокко". Для всех ценителей этого прекрасного архитектурного стиля мы подготовили маршрут, который смело можно запланировать на уик-энд", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в целом длина маршрута составляет 65 км, что позволяет исследовать Луцк и другие места в течение одного-двух дней, увидев много достопримечательностей.

Так, начать авторы маршрута предлагают с Луцка, отправившись на обзорную экскурсию по городу. Здесь советуют посетить замок Любарта - один из древнейших и наиболее хорошо сохранившихся замков Украины, монастырь бригидок (известный волынянам как Луцкая тюрьма) - памятник архитектуры XVII в., римско-каталический костел св. апостолов Петра и Павла XVII века с уникальными подземельями, Свято-Троицкий кафедральный собор XVIII века.

Луцький замок
Луцкий замок
Монастир бригідок
Монастирь бригидок
Підземелля кафедрального костелу Святих Апостолів Петра і Павла
Подземелья кафедрального костела святых апостолов Петра і Павла
Кафедральний собор Святої Трійці
Кафедральный собор Святой Троицы

Кроме того, авторы маршрута "По дорогам волынского барокко" приводят перечень заведений, где в Луцке можно вкусно поесть.

Читайте также: Волынь презентовала 7 главных маршрутов для туристов

После обеда туристам советуют отправиться в деревню Жидичин, где расположен архитектурный комплекс Свято-Николаевского монастыря ХVIII в. Он включает в себя каменные сооружения, которые, в отличие от деревянных, сохранились до нашего времени. Церковь имеет форму тринавной базилики с апсидой и расположенным с запада входом, украшенным сегментированным барочным фронтоном. А детально исследовать историю села можно в Центре туристической информации и паломничества "Zhydychyn Center".

Жидичинський Свято-Миколаївський монастир
Жидичинский Свято-Николаевский монастир

Следующая остановка на маршруте - в с. Поддубцы, где расположена Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - достопримечательность бараковой архитектуры. Внутри на стенах храма есть орнаментальный живопись, сохранилось деревянная резьба XIX в. и иконостас.

После осмотра церкви - переезд в село Залесочье. Здесь можно познакомиться со Свято-Сретенским храмом - уникальным образцом волынского барокко, который своим появлением обязан знаменитой княжеской семье Радзивиллов. В нем сохранилась совершенная деревянная резьба на киотах.

Напоследок - остановка в г. Олыка, где расположен один из красивейших памятников раннего барокко в Украине - Костел Святой Троицы, построенный в 1640-х годах на средства пожертвований Альбрехта Станислава Радзивилла по образцу римского храма Иль-Джезу.

После этого маршрут проложен к костелу святых Петра и Павла - старейшему каменному собору на Волыни, главный фасад которого наследует формы архитектуры раннего барокко. Построен он был еще до появления в Олыке Радзивиллов, примерно в 1460 году.

А заканчивается путешествие жемчужиной Олыки - замком Радзивиллов, построенным в стиле барокко с элементами ренессанса в XVI в. Это первый прямоугольный замок бастионного типа на Волыни. За время существования его неоднократно перестраивали.

Замковый комплекс по форме похож на квадрат, образованный насыпными валами, с четырьмя угловыми бастионами, на которых раньше стояли часовые башни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-