На Прикарпатье туристы массово едут на лавандовое поле

На Прикарпатье туристы массово едут на лавандовое поле

Видео
Укринформ
В селе Коршев Коломыйского района Ивано-Франковщины зацвело лавандовое поле, желающих посмотреть на которое в этом году оказалось немало.

Об этом сообщил владелец лавандового поля Иван Коцаба в интервью местной телерадиокомпании НТК

"В этом году люди начали массово сюда приезжать, потому что пошел слух, что в этом месте есть лаванда. Приезжают с детьми, гуляют, смотрят, делают фотосессии", - рассказал Коцаба.

По его словам, все началось с 10 кустов лаванды английской узколистой, которые мужчина посадил для того, чтобы "побаловать своих пчелок" и сделать лавандовый мед. Теперь его поле насчитывает более 7 тысяч саженцев. Супруга хозяина Анна признается, что влюбилась в лаванду в Крыму, где была на практике еще в студенческие годы.

Читайте також: На Закарпатті розквітли лавандові поля

Сейчас супруги Коцабы планируют делать из лаванды эфирное масло и увеличить свое поле до 1 га.

Лаванда (Lavandula) - род растений семейства глухокропивових (Lamiaceae). Насчитывает около 25-30 видов. Происхождение - из района Средиземного моря. В Украине растет как в диком состоянии, так и выращивается как эфиромасличное растение в Крыму, в частности, на южном побережье. Из цветков лаванды получают ценное лавандовое масло, которое используется в парфюмерии и медицине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-