Зеленский ознакомился с концепцией развития туристической отрасли Буковины

Зеленский ознакомился с концепцией развития туристической отрасли Буковины

Укринформ
Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Черновицкую области 8 июля ознакомился с концепцией развития туристической отрасли региона в рамках президентской инициативы #МандруйУкраїною.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Инициатива Президента Украины по оживлению внутреннего туризма является чрезвычайно актуальной не только из-за карантинных ограничений, невозможности или осложнений в связи с пандемией зарубежного туризма, а прежде всего потому, что внутренний туризм является действенным инструментом объединения украинского народа», – сказал глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук во время встречи Президента с местными предпринимателями.

По словам Осачука, стратегией развития Черновицкой области на период до 2027 года туристическая отрасль определена как одно из главных направлений. Он рассказал о главных туристических «магнитах» области, среди которых: Черновицкий национальный университет имени Федьковича, центр города Черновцы, Хотинская крепость, Днестровский каньон и Буковинские Карпаты, а также музейные комплексы и гастрономический туризм.

Читайте также: Зеленский сделал селфи возле университета в Черновцах

В свою очередь Президент сообщил, что Национальная программа «Большое строительство» в следующем году расширится за счет объектов культуры.

«В этом году мы начали программу «Большое строительство», кроме дорог, у нас 100 садиков, 100 стадионов, 100 школ. Это не означает, что в следующем году мы не будем строить. Это начало. В следующем году у нас есть вторая часть этой программы – 100 культурных объектов», – отметил глава государства.

Кроме того, Зеленский подчеркнул, что власть будет поддерживать места, которые являются носителями культурного наследия Украины.

Читайте также: Зеленскому показали разрушенный мост через реку Прут на Буковине

Во время встречи глава государства также поставил задачу изучить вопрос прямого железнодорожного сообщения между Киевом и Черновицкой областью.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 8 июля находится с рабочей поездкой в Черновицкой области.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-