Зеленскому презентовали туристические

Зеленскому презентовали туристические "магниты" Волыни

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский ознакомился с концепцией развития туристического потенциала Волынской области и осмотрел экспозицию "Туристические магниты и маршруты Волыни".

Как сообщает пресс-служба главы государства, презентация состоялась в Луцком замке –самом старом сооружении города.

В ОП напомнили, что замок – памятник архитектуры и истории национального значения и главный объект историко-культурного заповедника "Старый Луцк".

Луцкий замок изображен на купюре номиналом 200 гривен и, согласно концепции, определен первым туристическим "магнитом" области.

Также среди интересных для туристов объектов - историко-культурный заповедник "Древний Владимир", село Сваловичи и национальный парк "Припять - Стохид", пгт Олыка и резиденция Радзивиллов, Шацкие озера.

Зеленскому презентовали туристические «магниты» Волыни / Фото: Офис Президента

Директор департамента внешних отношений, привлечения инвестиций и по вопросам туризма и курортов Волынской ОГА Игорь Чулипа рассказал Президенту, что на основе этих "магнитов" в области разработаны соответствующие туристические маршруты.

"Эти маршруты адаптированные - они могут быть как однодневными, так и двухдневными, трехдневными, а если речь идет о сплаве на байдарках - пятидневными", - сказал Чулипа.

Читайте также: Луцкий замок и 200 гривень: Зеленский на Волыни сделал "селфи мечты"

На туристических маршрутах определены инфраструктурные объекты, где посетители смогут переночевать и поесть. Кроме того, продолжается работа над разработкой 3D-туров.

После завершения презентации Зеленскому провели короткую экскурсию по Луцкому замку.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 9 июля находится с рабочей поездкой в ​​Волынской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-