На Мальорке немецкие туристы, несмотря на карантин, устроили массовую вечеринку

На Мальорке немецкие туристы, несмотря на карантин, устроили массовую вечеринку

Укринформ
Сотни немецких туристов в нарушение строгих правил властей Испании о необходимости носить маски и соблюдать дистанцию ​​в публичных местах устроили массовую вечеринку на острове Мальорка.

Об этом пишет местная немецкая Mallorca Zeitung.

«Сотни немецких отдыхающих празднуют без масок и дистанции в Балермане... Местные жители жалуются, но полиция не вмешивается», - говорится в сообщении.

Немцы устроили в прошлую пятницу что-то вроде первой неофициальной вечеринки с большим количеством алкоголя и танцами, которая показала, насколько большим может быть риск второй волны вируса, пишет автор, добавляя, что «казалось, никто здесь никогда не слышал о пандемии коронавируса». Другие немногочисленные посетители, которые были в масках, только скептически рассматривали толпу или даже смеялись над ним.

Большинство официантов носили маску, но не всегда должным образом. Несколько десятков уличных торговцев, пользуясь случаем, продавали свой товар. Хотя некоторые из них и пришли в масках, часто снимали их во время «переговоров» о ​​цене и даже обнимались с отдыхающими.

Подобные сцены наблюдались также в других местах.

Полиция при этом почти не вмешивалась.

Читайте также: В США после COVID-вечеринки умер 30-летний мужчина

В субботу некоторые из местных рестораторов обратились к своим гостям через Facebook с просьбой не нарушать правила, ведь они не хотят потерять свою работу.

Обеспокоенное огромным количеством приезжих правительство Балеарских островов пригрозило огромными штрафами тем, кто пренебрегает требованиями безопасности. Кроме того, мэрия Пальмы-де-Мальорки установила верхний предел для заполнения пляжей.

Как известно, правительство Испании дополнительно направит 40 тысяч полицейских в курортных регионов страны, чтобы контролировать соблюдение санитарных мер безопасности.

Фото: Mikaele Wrobel

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-