"Княжеский банкет" в Луцке перенесли на следующий год

Укринформ
Традиционный для областного центра Волыни фестиваль средневекового духа "Княжеский банкет" в этом году не состоится.

Об этом сообщило Управление туризма и промоции города Луцкого городского совета на странице в Facebook

"Фестиваль средневекового духа "Княжеский пир" состоится в 2021 году. Пандемия COVID-2019 внесла свои коррективы и в фестивальную жизнь Луцка. Мы все понимаем, что сейчас важнее соблюдать правила карантина для того, чтобы в ближайшем будущем продолжать пировать", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Ривном проходит фестиваль древних лодок

Мероприятие традиционно переносит посетителей в историческую эпоху средневековья древнего Луческа на Стыре. Основополагающее событие фестиваля - съезд европейских монархов 1429 года, когда в Луцк для дипломатических переговоров прибыли короли, монархи, императоры и другие почетные гости со всей Европы. После проведения этого мероприятия город был нанесена на все европейские карты. Фестиваль посвящен годовщине этого события.

Гости фестиваля имеют возможность окунуться в средневековье: ознакомиться с обыденной и праздной жизнью горожан и княжеского двора, рыцарскими боями, забавами, мастер-классами традиционных ремесел и кухней времен средневековья.

Фото: volynnews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-