Ткаченко доложил Зеленскому о дорожной карте для сферы туризма

Ткаченко доложил Зеленскому о дорожной карте для сферы туризма

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики совместно с международными экспертами сформировали дорожную карту, которая ляжет в основу стратегии развития туризма и курортов, - разработать ее поручил Президент Владимир Зеленский.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на совещании под председательством Президента, передает пресс-служба главы государства.

«Безусловно, существует уже большой перечень поручений Президента, которые касаются тех или иных направлений, входящих в мою компетенцию. И для меня крайне важно, чтобы эти поручения безупречно и своевременно выполнялись», – отметил Владимир Зеленский.

Александр Ткаченко детализировал стратегическое видение развития туризма в Украине: «Стратегическими задачами (дорожной карты – ред.) являются внедрение системы туристической статистики, новый законопроект о туризме, который уже разработан, совершенствование системы управления отраслью, диджитализация, создание реестра субъектов туристической деятельности».

Читайте также: Зеленскому доложили о первых результатах программы преодоления коронакризиса

Министр упомянул и об инициативе Президента «Туристические магниты», которую активно разрабатывает каждая область.

«В частности – «Большое строительство» самих «объектов притяжения». Речь идет о музеях, театры, замки. Я думаю, что эта программа может не только объединить страну, но и служить, среди прочего, туристической отрасли», – отметил Ткаченко.

Он напомнил, что 12 июня была представлена промокампания #МандруйУкраїною. Совместно с Офисом Президента проведены два рекламно-информационных тура по Одесской и Херсонской областям. И вместе с областными государственными администрациями ведется работа по формированию туристических маршрутов в регионах. Также продолжается работа над созданием многоязычного портала Visit Ukraine.

Читайте также: На совещании у Президента обсудили повышение пенсий в 2021 году

Со своей стороны министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что правительство активно работает над вопросом либерализации визового режима для туристов из Китая и Индии. Президент подчеркнул, что либерализацию необходимо проводить как можно скорее.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-