Венгрия обновила правила въезда украинцев - Гостуризм

Венгрия обновила правила въезда украинцев - Гостуризм

Укринформ
Со среды, 15 июля, будут обновлены правила въезда (транзита) в Венгрию граждан Украины.

Об этом сообщает Государственное агентство развития туризма Украины в Facebook

"С 15 июля 2020 года право въезда в Венгрию имеют граждане Украины: 1) являющиеся членами семьи граждан Венгрии, 2) имеющие действительный вид на жительство в Венгрии и члены их семей, 3) имеющие действительное разрешение на временное проживание в Венгрии, что дает право находиться на территории страны более 90 дней; 4) прибывающих из стран со средним уровнем распространения коронавируса 5) прибывающие из стран с низким уровнем распространения коронавируса (не отнесенные ни к "желтой", ни к "красной" категории); 6) в пределах тридцатикилометровой зоны на срок до 24 часов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в других случаях, в частности когда лицо прибывает из страны с высоким уровнем распространения коронавируса, в том числе и из Украины, въезд в Венгрию возможен только после получения разрешения венгерской полиции. В частности, при наличии достаточных оснований (судебный процесс, трудоустройство, лечение, обучение, похороны и т.д.) нужно заполнить на венгерском или английском языке и подать электронную заявку.

Читайте также: В пункте пропуска “Тиса” ожидают выезда в Венгрию 200 авто

Граждане Украины, которые указаны в пунктах 1-4 и прибывают из стран со средним и высоким уровнями распространения коронавируса, могут быть освобождены от карантина при наличии справки органа здравоохранения по результатам двух отрицательных тестов на COVID-19 (SARS-CoV-2 teszt) с разницей выдачи не менее 48 часов. Справка должна быть выдана в течение последних пяти дней и оформлена на английском или венгерском языках или переведена на указанные языки.

Отмечается, что по состоянию на сегодня граждане Украины, которые хотят транзитом пересечь территорию Венгрии, не нуждаются в получении индивидуального разрешения для транзита, если они возвращаются в Украину, а также в случае, если лицо: дает согласие пройти проверку на наличие COVID-19 и не имеет признаков подозрения на инфекцию; соответствует всем требованиям для въезда, определенным Кодексом Шенгенских границ (биометрический паспорт, виза, медицинская страховка, действующая на территории Европы, финансовое обеспечение); имеет документ, подтверждающий право на въезд в страну назначения (в зависимости от требований конкретной страны: вид на жительство, рабочая виза, бронирование отеля, документ на право собственности недвижимости, результаты тестов на вирус и т.п.), а также, при необходимости, документы, подтверждающие возможность въезда в другие транзитные страны (Румыния, Сербия, Хорватия, Словения, Австрия, Словакия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-